オホーツク 春の食卓
私は薄切り豚肉で巻いたアスパラが好き
鉄のフライパン『極』で強火でジュワ~~っと焼く!
熱したフライパンにオリーブオイル!
味付けはHouseの『香りソルト イタリアンハーブミックス』
そして山菜の季節を迎えたオホーツク地方
北海道の家庭料理『コゴミのお浸し』
レシピはこちら 👇
古民家が撤去されてからも跡地にさくチューリップ
住んでいらした方は数年前に遠くに越していかれました
戦後の混乱期、サハリンから引き揚げてきたということをお聞きしました
もっと当時の様子を聞いておけばよかったと今では思います
春になってチューリップが咲くとその方を思い出します、、、
旧相生小学校の校庭
オホーツクグレイの空とチューリップ
名前は分からないのですが
可愛い野花発見!
ではまた~(^.^)/~~~
2016.05.17 撮影
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