オホーツク 春の食卓

私は薄切り豚肉で巻いたアスパラが好き

鉄のフライパン『極』で強火でジュワ~~っと焼く!

熱したフライパンにオリーブオイル!

味付けはHouseの『香りソルト イタリアンハーブミックス』

そして山菜の季節を迎えたオホーツク地方

北海道の家庭料理『コゴミのお浸し』

レシピはこちら 👇


古民家が撤去されてからも跡地にさくチューリップ

住んでいらした方は数年前に遠くに越していかれました

戦後の混乱期、サハリンから引き揚げてきたということをお聞きしました

もっと当時の様子を聞いておけばよかったと今では思います

春になってチューリップが咲くとその方を思い出します、、、

旧相生小学校の校庭

オホーツクグレイの空とチューリップ


名前は分からないのですが

可愛い野花発見!

ではまた~(^.^)/~~~


2016.05.17 撮影


道東 『写』暮らし

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、 風景の写真を撮りためています☆