2016.08.04 09:35種から育てたバジルでペースト種から育てたバジル第1回目収穫 ペーストを作りました沢山作って保存しておきます極寒の冬に夏のオホーツクを思い返しながらバジルパスタを食べるのが乙です、、、😋👇レシピ鮮やかなグリーン♪バジルペーストの作り方 by まりもチャンネル変色しにくい色鮮やかな バジルペーストの作り方☆cookpad.com暑い日が続くオホーツク山間部強い日差しとアブなどの針チク虫系を避けて早朝5時頃から活動開始今日の朝活は・・・まずは朝の風景撮影、犬の散歩、バジルの収穫、手動草刈機で除草作業犬の散歩は基本カメラなしたまにスマホでインスタグラムかな散歩から帰ってバジル収穫津別町相生の水道水は真夏でも冷たい💦ミネラルウォーターよりも美味しい水そんな冷水でバジルを洗ってペーパータオルで水気を拭くしばし洗濯バサミで吊るして乾かしてからペーストに・・・っという段取り☆そういえばエゾリスちゃんも来てましたアップしておかなきゃね!それではまた~(^.^)/~~~道東 『写』暮らし日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、 風景の写真を撮りためています☆フォロー2016.08.05 11:15サンドでパンだ2016.08.03 09:00ポークロール(大葉、エリンギ、玉葱)0コメント1000 / 1000投稿
0コメント