バジル風味シーフードパスタ

去年タネから育てたバジルを使って作ったバジルペースト

もうこれで使い切りました〆

そして今年もまた、種から育てたバジルの苗を畑に植えた

美味しいバジルソースになるように願います、、、(^-^)


まずはホタテをソテー、味付けはハーブソルト

アサリをフライパンで蒸し煮

白ワインがあればもっと美味しかったんだけど

無くて残念、、、でも美味しく出来た!

茹でたパスタをアサリと合える、味付けはバジルペースト

ほんの少しパスタのゆで汁加える

トッピングはホタテをハーブソルトでソテーしたもの♡

オホーツク山間部の朝

久々の晴天でした!\(^o^)/

それではまた~~(^.^)/~~~

道東 『写』暮らし

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、 風景の写真を撮りためています☆