種から育てた自家製バジルペースト
春に種をポットに撒いて育てたバジルの苗
カッコーの鳴き声とともに畑に移植して夏に収穫
ペーストにして瓶詰にして冷凍保存
短いけれどオホーツク山間部の強い太陽の日差しをたくさん浴びたバジル
中尾アルミのフランパンがいい仕事してくれます
お気に入り調理器具は料理気分を持ち上げてくれる^^
パスタのゆで汁、お玉一杯分がポイント、
そろそろバジルの種を探さなくっちゃ!
良質な種とめぐり合いたいわ
遠いけど近い春、、、☆
本当は種を自分で採れればいいんだけどね
まだそこまでレベルアップ出来てません、、、(≧▽≦)
Cookpadにレシピを掲載しています 👇
0コメント