2016.02.12 11:58STAUBを使って鶏手羽元の酢生姜煮STAUB ココット・ラウンド22㎝を使ってコラーゲンたっぷりでヘルシーな手羽元の酢醤油煮を作りました【材料 3~4人分】手羽元 500g~1K ☆お酢 カップ1/2 ☆水 カップ1 ☆砂糖・醤油 各大さじ2☆生姜スライス 4~5枚 【つくり方】☆を全て鍋に入れて煮立たせます手羽元を入れて弱火~中火で約40分煮込む出来上がったらゆで汁は捨てる作りたても美味しいですが冷蔵庫で冷やすとプルルンとコラーゲンの触感が楽しめますCookpadにも掲載していますコラーゲンたっぷり鶏手羽元の酢生姜煮 by まりもチャンネルさっぱりとガッツリと食べられる鶏料理。 お酢と生姜で体がシャキ~ン! cookpad.comオホーツク山間部はまだ雪深い春はまだまだ遠いのであります、、、(*´ω`)道東 『写』暮らし日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、 風景の写真を撮りためています☆フォロー2016.02.13 08:13種から育てた自家製バジルペースト2016.02.11 11:43Sea of Okhotsk オホーツク猫0コメント1000 / 1000投稿
0コメント