STAUBを使って鶏手羽元の酢生姜煮

STAUB ココット・ラウンド22㎝を使って

コラーゲンたっぷりでヘルシーな手羽元の酢醤油煮を作りました

【材料 3~4人分】

手羽元 500g~1K 

☆お酢 カップ1/2 

☆水 カップ1 

☆砂糖・醤油 各大さじ2

☆生姜スライス 4~5枚 

【つくり方】

☆を全て鍋に入れて煮立たせます

手羽元を入れて弱火~中火で約40分煮込む

出来上がったらゆで汁は捨てる

作りたても美味しいですが

冷蔵庫で冷やすとプルルンとコラーゲンの触感が楽しめます

Cookpadにも掲載しています


オホーツク山間部はまだ雪深い

春はまだまだ遠いのであります、、、(*´ω`)

道東 『写』暮らし

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、 風景の写真を撮りためています☆