生牡蠣とカクテルソース
普通にある調味料で簡単に作れます
お酒の肴にピッタリ
【材料】
生食用牡蠣 75g
★ケチャップ 大さじ1
★お酢 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★EVオリーブオイル 少々
大葉 3枚
【作り方】
①生食用牡蠣を薄い塩水で洗って汚れをとる。ザルにあげて水けをしっかり切る。
※塩水は分量外
②★を全てよく混ぜる。大葉の上に牡蠣をのせてカクテルソースをかけて完成。
【材料】
生食用牡蠣 75g
★ケチャップ 大さじ1
★お酢 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★EVオリーブオイル 少々
大葉 3枚
【作り方】
①生食用牡蠣を薄い塩水で洗って汚れをとる。ザルにあげて水けをしっかり切る。
※塩水は分量外
②★を全てよく混ぜる。大葉の上に牡蠣をのせてカクテルソースをかけて完成。
0コメント