味噌味がミソ!

まずは人参の千切り

豚肉やゴボウやコンニャクも・・・

何を作ったかというと・・・

【ゴボウ・豚肉・蒟蒻の味噌炒り煮】

簡単なお惣菜です

ご飯は進むしお酒にもぴったり!

お弁当にもOK~

味付けはお酒、味醂、お醤油、味噌

詳しいレシピはCOOKPADにて、、、👇

味噌味がミソ!


今朝の津別町相生

-20℃越えの寒さが続いていたので

外気温-15℃が暖かく感じる

夜明け前に軽く散歩


走って走って~~~


走っているうちに夜が明けた~~


家に帰ると

猫のメイは段ボールの中・・・

それではまた~(^.^)/~~~

道東 『写』暮らし

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、 風景の写真を撮りためています☆